首页  >  信息公开  >  宁津新闻 > 正文
宁津县委政协工作会议召开
发布时间:2019-12-24

  12月21日,县委政协工作会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,明确工作方向,部署工作任务,进一步加强和改进我县人民政协工作。

 

  县委书记王刚讲话,县委副书记、县长沙淑红主持会议,县人大常委会主任刘延利、县政协主席张会利、县委副书记毕志国等县级领导同志出席会议。

 

 
 
 

  王刚指出,近年来,县政协紧紧围绕县委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,政治协商有成果、民主监督有影响、参政议政有作为,真正发挥了政协作用,展现了政协担当。希望各级政协组织和广大政协委员自觉站在全局高度,切实认清职责使命,展现新形象、争创新业绩。

  王刚要求,要聚焦专门协商机构作用发挥,着力在围绕中心、服务大局上实现新作为,持续在政治协商瞄准大事、民主监督聚焦难事、参政议政关注实事上下功夫、见成效。要聚焦夯实共同思想政治基础,着力在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上实现新作为,引领各党派团体和各族各界人士自觉听党话、坚定跟党走。要聚焦基层社会治理,着力在改善民主、增进和谐上实现新作为,探索政协参与基层社会治理的有效途径,积极推进委员联系群众常态化,积极参与社会管理和民生工程建设。

  王刚强调,要聚焦委员作用发挥,着力在强化委员责任担当上实现新作为。政协委员要把强化政治责任摆在首要位置,加强委员履职服务保障,拓宽知情明政渠道。要聚焦党对政协工作的领导,着力在支持保障政协履职上实现新作为。政协组织要始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作,做到党委有号召、政协有行动,党委有部署、政协抓落实,充分彰显政协作为党领导下政治组织的鲜明本色。

  沙淑红指出,要深化认识、统一思想,各级各部门单位要认真传达学习这次会议精神,切实把思想和行动统一到各级党委部署要求和会议精神上来,深刻理解和准确把握新时代人民政协工作的性质定位、使命任务、总体要求、着力重点,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。要自觉接受政协民主监督,积极配合政协参政议政,切实保障政协依照宪法法律和政协章程履行职责,努力营造全县上下重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

  张会利传达了中央、省委、市委政协工作会议精神。宁城街道、县委统战部、县教育体育局、县政协界别小组有关负责同志作了典型发言。