首页  >  信息公开  >  宁津新闻 > 正文
宁津县85个部门“一把手”接受年终大考 晒成绩比干劲谋发展
发布时间:2019-12-30

  12月27日和28日,县委利用一天半的时间,公开检阅了85个部门(单位)2019年的工作成绩单。王刚、沙淑红、刘延利、张会利、毕志国等县四大班子领导、乡镇(街道)党政正职、县直部门主要负责人、部分省市县“两代表一委员”、部分群众代表认真听取了部门单位的述职。

DSC_9406.JPG

 

DSC_9091.JPG

       85个部门(单位)分成经济综合类、政务与社会服务类、党群类三大类进行考评。各部门(单位)当家人逐一登台晒成绩、亮举措、找差距。这是一次发展成果的“验收”,也是创先争优的“竞赛”,比拼的是广大干部这一年的工作思路和干劲。而这份上交的年终“成绩单”是否令人满意,则由在场的乡镇(街道)党政主要负责同志、部分省市县“两代表一委员”和群众代表担任“考官”,为其“打分”。

DSC_8794.JPG

        主持会议的县委常委、组织部部长张健捷提醒“一把手”根据要求报告本单位具体业务工作和县委、县政府安排的重点工作,不要空话套话,不得超时。更提醒大家认真划票,按照要求的数量准确作出“好”“较好”“一般”的评价。

1.jpg

2.png

3.png

        述职过程中,县纪委监委机关、县委办公室、县委组织部、县政府办公室、发改局、教体局等部门单位主要负责同志或常务副职先后走上发言席,结合PPT文稿,将一年的工作内容和实施成效,浓缩为5分钟的演说进行展示。

       28日上午10点38分,随着县智能制造产业发展办公室负责人汇报的结束,85个部门(单位)都完成了自己的年终“考核卷”,晒出了工作成绩单。

DSC_9507.JPG

       评议结束后,县委书记王刚,县委副书记、县长沙淑红予以点评,就明年工作提出要求。

DSC_9504.JPG

       王刚在讲话中说,“七赛七比”比什么?赛什么?用这种方式来比一比、赛一赛,展现了全县各单位、各条战线的新气象、新成绩,工作思路不断地开拓,境界不断地提升,标准不断地提高,体现出了作风的转变和服务意识的转变,变化是非常可喜的。通过全县下上的共同努力,宁津发展的基础在夯实、发展的质量在提升、发展的势头在向好,我们的工作正在发生关键性的变化。

        王刚要求,各部门(单位)要增强危机感和责任感,认真总结梳理自身工作,认真查摆问题,分析原因加以解决,更好地巩固发展的良好势头;要系统地谋划明年的工作,认清形势,找准定位,敢于啃“硬骨头”、趟“地雷阵”,实现“弯道超车”;要把明年确定为“重点工作攻坚年”,进一步攻坚克难,推进工作开展。要把“双招双引”作为“牛鼻子”来抓,加大考核权重。着力研究相关机制,营造良好产业生态。要在乡村产业振兴、城市品质提升、优化营商环境等方面,进一步开拓思路、提升完善,以重点行动为抓手,推进各项工作落实到位。

       王刚强调,要进一步强化责任担当,树立敢闯敢试的“硬作风”,坚定决心,攻坚克难,努力推动工作开展,确保圆满完成既定的各项任务目标。

DSC_9495.JPG

       沙淑红说,通过述职,总体来说有几点感受,一是工作成绩更加突出,二是工作思路更加清晰,三是工作措施更加强劲。这次述职评议既是全县各项工作的一次大检阅,也是各部门各单位之间的一次大展示、大交流、大评比。王刚书记在讲话中就明年工作给大家出了题目,会后各部门(单位)要认真传达学习王刚书记的讲话要求,结合本职工作进行研究谋划,为明年的工作打下坚实的基础。

       宁津县人大代表孙丰民说,近几年来宁津县的发展变化是很大的,老百姓确实能亲身感受到。宁津的路更平了,灯更亮了,人们休闲娱乐场所更多了。这些都是全县这85个部门同心协力共同取得的成绩。作为县人大代表,在今后的尽职履责方面,多为全县各个部门进言献策,为宁津县的发展尽上自己的一份力气。

       宁津县政协委员刘俊霞说,党委政府把部门的评议权交到我们手上,能够让我们更加全面地了解县级各部门的工作职能和工作成果,对于我今后更好地履职尽责有很大的帮助。今后我要更好地做好党委政府的参谋助手,发挥好政协委员职责,为推动宁津县经济社会发展再上新水平贡献力量。

       宁津县宁城街道人大工委主任、办事处负责人李玉磊说,部门评议这种形式能够全面展现各个部门、各个行业的工作业绩,也为部门和乡镇之间提供了一个互相展示、互相学习的一个平台,我们将认真学习好贯彻好这次会议精神,在共驻共建、社区建设、棚户区改造等方面加压奋进,推动宁城街道各项工作实现高质量发展。