首页  >  信息公开  >  宁津新闻 > 正文
中国共产党宁津县第十三届委员会第九次全体会议公报
发布时间:2020-01-03

中国共产党宁津县第十三届委员会

第九次全体会议公报

(2020年1月3日中国共产党宁津县第十三届委员会第九次全体会议通过)

  中国共产党宁津县第十三届委员会第九次全体会议,于2020年1月3日举行。出席会议的有,县委委员32人,候补县委委员6人。县纪委常委和有关方面负责同志,以及部分县十三次党代会基层一线代表列席了会议。会议由县委常委会主持。县委书记王刚同志作了讲话。

DSC_0241.JPG

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届十次全会、省委经济工作会议、市委十五届七次全会精神,听取了王刚同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。

 

DSC_0230改.jpg

DSC_0208改.jpg

  全会充分肯定了2019年以来县委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移推进“1335”工作部署落实落地,县域综合实力持续增强,高质量发展加速推进,乡村振兴战略稳步推进,“三个一”建设日新月异,群众幸福指数明显提高,党的建设全面加强,奋力开创了经济社会高质量发展新局面。

  全会强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神相结合,持续掀起学习热潮,精心组织宣传宣讲,真正做到学思践悟、学以致用,积极探索独具宁津特色的现代化治理新路径。

  全会要求,要突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,全面贯彻落实党中央推进国家治理体系和治理能力现代化决策部署,根据省委工作要求、市委工作安排,努力在重点领域和关键环节先行先试、积极探索,创造更多可复制可推广的制度成果。要坚持和完善党的领导制度体系,严格落实人民当家作主制度体系,完善推动经济高质量发展的制度体系,构建职责明确、运行高效的政府治理体系,健全完善法治宁津建设体制机制,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,健全完善平安宁津建设体制机制,健全完善生态宁津建设制度体系,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面提升县域治理现代化水平。

  全会指出,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标收官之年,也是全省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照“走在前列、全面开创”目标定位,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,贯彻巩固、增强、提升、畅通方针,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入实施八大发展战略,落实“重点工作攻坚年”部署要求,持续推进“1335”工作部署落实落地,扎实开展“双招双引”、产业生态提升、农村人居环境整治、民生改善、城市品质提升、优化营商环境、干部素质作风提升等重点工作攻坚行动,保持经济运行在合理区间,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以新担当新作为新气象奋力谱写新时代宁津高质量发展新篇章。

  全会要求,要突出党的建设主导地位,全面加强党的领导、强化思想政治引领、立足基层夯实基础、切实抓好作风建设,扎实开展干部素质作风提升攻坚行动,在凝聚改革发展强大合力上全力攻坚。

  全会强调,要加快新旧动能接续转换,要抓“招引提标”,扎实开展“双招双引”攻坚行动;要抓“项目提速”,以更大力度招项目、建项目、抓项目;要抓“产业提升”,扎实开展产业生态提升攻坚行动;要抓“服务提质”,扎实开展优化营商环境攻坚行动;要抓“改革提效”,聚焦重点领域、重点环节,打造一批可复制、可推广的“宁津经验”“宁津实践”,在释放高质量发展新活力上全力攻坚。

  全会要求,要深入实施乡村振兴战略,强力振兴乡村产业,加快改善乡村环境,扎实开展农村人居环境整治攻坚行动,引进培养乡村人才,完善基层治理体系,在激活农业农村巨大潜力上全力攻坚。要持续深化“三个一”建设,推动中心城区扩容提质,推动东部新区完善功能,推动城乡要素加速融合,在增强区域发展综合实力上全力攻坚。

  全会强调,要坚持不懈保障改善民生,开展民生改善攻坚行动,抓好“基本民生”、保障“底线民生”、强化“热点民生”,不断提升人民群众的幸福感、满意度,在形成强大社会凝聚力上全力攻坚。要全面筑牢各项工作底线,决战决胜脱贫攻坚,防范化解重大风险,筑牢国家安全基石,坚守生态环保红线,构建稳定社会环境,在夯实持续发展战略定力上全力攻坚。

111.JPG

  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以攻坚的状态、奋斗的姿态,敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,攻坚克难、不懈奋斗,为建设“富强活力美丽幸福”宁津作出新的更大贡献!